By TwitterIcon.com


JEJAK PERBATASAN

CARA MUDAH MENAMBAHKAN SMILEY UPIN DAN IPIN DALAM KOTAK KOMENTAR DAN BUKU TAMU

Akhir-akhir ini entah kenapa saya mengalami sedikit kebuntuan dalam hal update blog, bahkan untuk nulis aja kadang ane agak kesulitan, mungkin karena lagi banyak kerjaan, jadi terbagi dua deh otak ane.

walaupun ane kesulitan cari ide untuk update blog, sekarang ane coba deh, buat posting yang ringan, dan pastinya sedikit menghibur. postingan ane kali ini sih, cuma menambah sedikit acesoris buat tampilan kotak komentar atau juga Buku tamu, supaya lebih menarik dan menghibur setiap pengunjung blog yangb mampir, sekaligus sebagai katalisator buat pengunjung blog agar semangat mengomentari blog kita atau hanya sekedar tinggalkan jejak.

oklah, dari pada panjang lebar kita langsung saja ke pokok persoalan, dan kita selesaikan postingan saya kali ini secara jantan.

Kalo ada yang belum mengerti apa itu smiley, ane sedikit jelaskan. smiley adalah salah satu accesoris pada kotak komentar atau buku tamu, smiley ini biasanya standar, sehingga pengununjung blog males menggunakan smiley untuk komentar mereka. agar komentar lebih menarik , saya menwarkan smiley upin dan ipin yang lucu-lucu seperti di bawah ini



1. Cara Menambahkan smiley Upin dan Ipin pada kotak komentar


1. Login ke Akun blog kamu, Kalu sudah masuk ya ga usah.. :)
2. Klik Tata letak / Layout
3. Masuk ke Edit HTML
4. Beri centang pada Expand Widget Template
5. Setelah itu cari kode

pada template Untuk lebih mudah mencari tekan ctrl F atau F3 kemudian copy paste kode yang di cari
6. Letakkan Kode HTML dibawah ini sebelum kode



Letakan Kode di bawah sebelum kode diatas



Kemudian cari Kode



Letakan kode di bawah ini diatas kode tersebut



SAve templte anda


2. Cara menambahkan smiley pada buku tamu CBOX


Masuk dulu disini, kalo udah masuk anda silahkan log in dengan account yang anda punya, kalau belum punya accountnya, silahkan daftar disitu.

jika anda sudah masuk dalam account anda, silahkan anda pilih option kemudian smilies, selanjutnya anda tinggal ganti semua atau sebagian alamat dari gambar yang sudah ada dengan alamat gambar smiley upin dan Ipin.

berikut daftar nya:


http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/ehsan01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/ehsan02.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/fizi01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/ipin01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/ipin02.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/kakros01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/kakros02.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/mail01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/upin01.gif

http://i550.photobucket.com/albums/ii403/Aditx/upin02.gif

Terakhir anda save deh. kalau waktu di save dinyatakan gagal anda klik ulang tombol savenya ok
Bola Lover
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

4 Comments:

odonk's said...

widih nice om....
pgn nyoba tp brat k blognya ga om?

etam grecek said...

infonya menarik,,tapi aq lbh suka yg standar aj bro...

kakve_santi said...

uhm... setuju... :)
standar kayanya lebih oke..

saepul said...

@ odonk's..... biasa ja om... apalagi kalo cuma di tambah di buku tamu... ngk perlu tambah script ke blog

Posting Komentar

 
Kontes SEO indositehost.com